Die NABU-Naturschutzstation Teichhaus Eschefeld

Erfolgreicher Umweltschutz ist auf achtsames Bewusstsein und fleißige Hände angewiesen, die im Sinne der Natur agieren. Eine wesentliche Grundlage hierfür – sowie Kernaspekt unserer Arbeit – ist daher Umweltbildung. Denn, nur wer den Wert biologischer Vielfalt, die Notwendigkeit zu ihrem Erhalt sowie sich selbst als ein Teil der Umwelt erkennt, ist bereit persönliche Verantwortung zu übernehmen und sich für die Natur einzusetzen. ... mehr

Jüngste Beiträge

Stromkastenverschönerung
Zusammen mit der 2b der Grundschule Frohburg haben wir unsere Stromkästen vorm Teichhaus verschönert. Als kleiner Blickfang sorgen sie nun bei Passant*innen für gute Laune.
Ausstellung „Lebensraum Eschefelder Teiche“
In Zusammenarbeit mit einem Dresdner Ingenieurbüro entsteht derzeit eine Ausstellung, welche den einzigartigen Kulturraum Eschefelder Teiche erfahrbar macht. Sie wird 2019 eröffnet.
Neues aus der NABU-Naturschutzstation Teichhaus Eschefeld
WIR SIND AB DEM 23.7.2019 WIEDER REGULÄR VOR ORT, BIS DAHIN SIND WIR HINTER DEN KULISSEN TÄTIG. Hier geht es zu den Impressionen der ersten Honigernte 2019 und aus (an) der NABU-Naturschutzstation ...

Landtagswahlen am 1. September 2019 in Sachsen

Werden Sie NABU-Mitglied – werden Sie aktiv für Mensch und Natur!